首页 > 政策法规司 > 环境经济政策 > 环境经济政策要闻选摘

中行襄阳分行新增绿色信贷近5亿元

2016-09-30


  本报讯(记者胡楠 通讯员曹艳)昨日,记者从中行襄阳分行获悉,该行近年来大力发展绿色信贷,截至2016年4月末,该行绿色信贷授信客户数达77户,授信余额22.66亿元,占公司授信余额的45%,分别较2014年、2015年提升35%、21%。其中,今年新增4.85亿元,新增占比达37.28%。

  近年来,中行襄阳分行加大对循环经济项目、节能环保工程、环保设备生产企业、污水处理企业的支持力度。将“绿色发展”融入信贷政策、制度、流程和服务之中,为绿色环保型行业开通优先上报、优先审批、优先发放的绿色通道,为企业提供高效金融服务,为社会创造节能减排绿色收益。

  老河口清源水务有限公司主要从事老河口市陈埠科技产业园区综合生活污水和工业污水处理服务。这样的企业项目建设期长,投入大,后期主要收入仅为污水处理服务费,收入来源单一,回款慢,具有一定风险。中行襄阳市分行了解到清源水务公司的困难后,专门派人上门了解情况,对企业进行专项评估。半个月后,2100万元中长期贷款审批通过。该公司总经理李强表示,“本来以为希望不大,还准备多跑几家银行试试,没想到中行这么快就给我们批了贷款。”

  

【字体:      】     打印本页    
0